Características
e Enceramento do Elemento 24-Pré Molar
Podemos
dizer que os pré-molares possuem tanto a função de dilacerar os alimentos como
a de triturá-lós. Isto ocorre porque o primeiro pré-molar, que se localiza
logo após o canino, apresenta um alongamento da cúspide vestibular, semelhante
ao canino, lhe auxiliando na função de dilaceração. Já́ o segundo pré-molar,
que se localiza mais perto dos molares, apresenta uma forma coronária mais
parecida a estes, adaptada para a função de trituração dos alimentos.Os
pré-molares tem maior detalhamento morfológico do que os dentes anteriores. Os
primeiros prés superiores são maiores que os segundos prés superiores,
formando uma série descendente. O contrário ocorre no arco inferior, onde os
primeiros pré-molares são menores que os segundos pré-molares, formando uma
série ascendente.
Na
disciplina de Anatomia e Escultura Dental vemos a fundo todos os detalhes dos
dentes tanto anteriores quanto posteriores que é o caso dos Pré-Molares,
fixando e diferenciando cada dente por sua característica morfológica, como:Tuberculos,fossas,fossetas,bossas,mamelos,lóbulos,Cíngulo,cúspides,Raizes
e tudo que compõe o mesmo, além de tentarmos reproduzir o dente referido com
cera e instrumentais que são únicos para cada função de enceramento. No caso do
enceramento progressivo, usamos o gotejador e a espátula 7 que servem para
levar a cera para determinado local desde a pequena até grande quantidade
respectivamente, dando assim altura e volume para lapidarmos os detalhes
morfológicos. Já no enceramento Regressivo usamos o Jogo de frahn para esculpir
a oclusal dos dentes posteriores e a Hollemback 3s para desgastar e dar
detalhamento especifico para cada um. Esta matéria e de fundamental importância
visto que estimula a coordenação motora e pratica para futuros estágios onde se
é necessário o máximo da perícia do aluno para desempenhar um bom trabalho
acadêmico ,podemos citar assim as pessoas que fazem o curso de prótese onde
obrigatoriamente terão que dominar a escultura dental.
Nenhum comentário:
Postar um comentário